Já vai longe o tempo em que a canela começou a ser usada para, além de aromatizar receitas, curar doenças como gripes. É que essa casquinha de árvore, originária do Sri Lanka, possui características adstringentes. Ou seja, ela ajuda a limpar o organismo sem machucá-lo, removendo impurezas e prevenindo resfriados e dores de garganta, e atuando no bom funcionamento do intestino.
Acrescente então à canela um punhado de mel! Um dos mais antigos adoçantes usados pelo homem tem menos calorias que o açúcar refinado. Além disso, é uma excelente fonte de vitaminas do complexo B, que ajudam as células a metabolizar nutrientes, fortalecendo o organismo.
E mais: juntos, mel e canela formam uma combinação para lá de saborosa. Experimente, por exemplo, adoçar um chá de camomila com uma pequena colher de mel e outra de canela em pó (ou um pedacinho de canela em pau). Outra sugestão é acrescentar mel à banana cortada em rodelas e polvilhar canela em pó. Com receitas simples e muito saborosas como essas, você ganha em saúde e bem-estar.
fonte:http://www.naturahigeia.com.br/blog/?p=515 acessado em 30/08/2011