segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Missoshiru


Receita fácil de Missoshiru (comida japonesa)

A culinária japonesa ganhou o mundo e é apreciada nos lugares mais distantes de sua terra natal. As receitas foram se ocidentalizando e ganhando toques diferentes.

As sobremesas, por exemplo, não existiam. Doces no Japão eram apenas as frutas de época e os preparados a base de feijão.

Não existe hierarquia entre os pratos numa refeição oriental. Você pode comer na ordem que achar mais interessante. No Brasil, onde a imigração e a influência japonesa é vasta, os restaurantes dedicados às iguarias da terra do sol nascente adaptaram as refeições ao Ocidente. Por costume, os pratos menores são consumidos primeiro.

O missoshiru, a "sopinha" que acompanha os pratos na maioria dos lugares, é bastante apreciado. Algumas pessoas chegam a preferir a entrada ao prato principal, de sushis e sashimis. Como muitas outras receitas, não é preciso ser um grande chef para prepará-la em casa.


Ingredientes
1/2 repolho fatiado fininho
1/2 cebola picada
1/2 litro de água
2 colheres (sopa) cheias de massa de missô escura ou branca (o sabor da escura é mais intenso)
1/2 tofu (queijo de soja japonês) picado em cubinhos
1 pirex de cebolinha picada
1 envelope de hondashi (tempero opcional à base de peixe bonito desidratado)

Modo de Preparo
Comece refogando o repolho e a cebola em uma panela funda. Depois que eles murcharem um pouco, acrescente os outros ingredientes (exceto a cebolinha e o tempero) e deixe ferver por cinco minutos. Acrescente o hondashi e a cebolinha, e sirva em seguida. Se preferir, acrescente um pouquinho de shoyu (molho de soja) para ressaltar o sabor.

Sugestão - Quem quiser pode trocar o repolho pelo bifun (macarrão fino à base de arroz). Basta seguir os passos da receita e, no momento da fervura, acrescentar o macarrão.

Acessado em<http://receitas.folha.com.br/receita/1352>