quinta-feira, 8 de setembro de 2011

O segredo da rúcula


Misturada à salada, entre outras folhas, a rúcula se destaca com seu sabor levemente picante e textura crocante, trazendo mais sabor ao prato e deixando-o mais refrescante. Uma boa opção, portanto, para os cardápios de dias quentes. E não são somente estas as vantagens de acrescentar essa simpática folhinha de cor escura às refeições.
Sua ingestão oferece doses suplementares de vitamina C, que atua em nosso sistema imunológico. Além disso, a rúcula oferece fibras e minerais importantes para o fortalecimento de nossas células, como o potássio e o ferro – daí ser comum o seu uso em dietas de combate à anemia.
Há ainda outro segredo nesse alimento tão especial: ele é uma fonte rica em betacaroteno, substância que, em nosso organismo, se transforma em vitamina A. Segundo especialistas, a vitamina A ajuda na formação de melanina, um pigmento responsável por proteger a pele e os cabelos dos raios de sol. Além de ser uma opção saborosa e refrescante em sua alimentação, agora você conhece também as qualidades da rúcula para a sua saúde. Aproveite!

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