quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Caipirinha de mexericas


A caipirinha é uma das bebidas brasileiras mais conhecidas internacionalmente. É feita com cachaça, limão taiti não descascado (também conhecido alhures como lima ácida verde), açúcar e gelo. No Brasil, é servida na maioria dos bares e restaurantes. 
Pouco se conhece sobre a origem da caipirinha. Muito provavelmente, a mistura de cachaça, limão amassado com casca e mel nasceu no interior do estado de São Paulo, sendo considerada um poderoso remédio contra a gripe, a partir desta foi desenvolvida a mistura de cachaça, limão amassado, açúcar e gelo. De fato, o próprio nome "caipirinha" alude à origem caipira, nome pelo qual são conhecidos os habitantes do interior do estado de São Paulo. Em outros lugares do Brasil o aperitivo recebe nomes diferentes
Caipirinha de mexerica
Ingredientes:
  • 400 ml de cachaça envelhecida
  • 3 mexericas do tipo morgote, sem casca e sem sementes, cortadas em gomos
  • Açúcar a gosto
  • Cubos de gelo a gosto
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma coqueteleira, amasse a mexerica com o açúcar e 100 ml da cachaça. Coe e transfira para uma jarra. Acrescente o restante da cachaça e bastante gelo. Polvilhe com canela e sirva. Rende 4 copos do tipo baixo.
Acessado em<http://pt.wikipedia.org/wiki/Caipirinha>