A culinária japonesa é reconhecida internacionalmente como uma culinária rica e saudável, sendo um dos possíveis motivos relacionados à longevidade do povo japonês. A uma grande diversidade no cardápio sendo que priorizam os ingredientes frescos, ricos em sabor e possuem alto valor nutricional, com nutrientes que são essenciais para auxiliar o bom funcionamento do nosso organismo. Uma ótima opção para quem aprecia essa culinária é o TEMAKI PHILADELFIA que é composto por arroz, alga, salmão, cream cheese e cebolinha. O arroz é excelente fonte de carboidratos (energia), ele também contém proteína e sais minerais e possui quantidades muito baixa de lipídios (gordura). As algas são isentas de gorduras, contém baixos níveis de calorias e contém proteínas, vitaminas, fibras e especialmente os minerais, como por exemplo o ferro e o cálcio, o consumo regular de algas pode ajudar a combater a anemia. O salmão é rico em ômega 3, que evita a formação das placas que obstruem as artérias, reduzem o colesterol e previnem doenças cardiovasculares. É rico em proteínas de alto valor biológico, superior a de carnes vermelhas (como as de boi e porco). Além disso, as proteínas dos peixes são de alta digestibilidade, favorecendo o processo de digestão. De acordo com diversos estudos científicos, comer salmão de duas a três vezes por semana garante benefícios para a saúde de crianças, adultos e idosos. O Cream cheese é um creme de queijo, contém proteína e cálcio e deixa o temaki ainda mais saboroso. A cebolinha tem sabor acentuado, contém vitaminas e ferro e é essencial para o preparo do TEMAKI PHILADELFIA, experimente e beneficie o seu organismo!
Por Daniela Corrêa - Crn 2606
E-mail: nutridaniela@hotmail.com
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